Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.07.2025, 04:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Ремонт пвх лодок

Главная » Фотоальбом » Мои фотографии » Изготовление воблера.

Изготовление воблера.

Изготовление воблера.
560x420
tent-palatka.ru
Воблер - твердотелая объемная приманка для ловли хищных видов рыб троллингом или спиннингом.  При использовании воблер имитирует своей игрой раненую (больную) рыбку, чем привлекает хищника. Предлагаем вашему вниманию  способ  самомтоятельного изготовления воблера в домашних условиях.
На бруске прямоугольной формы (из осины) очерчиваю по шаблону контур воблера (береза на мой взгляд слишком тяжела, сосна вообще не подходит на воблер).
Ножом обрезаю по контуру, аккуратно (и смотрите чтобы стороны были параллельны, чтобы воблер был симметричен).
Далее на спине (!) делаем пропил и отмечаем контур воблера. Так же обрезаем ножом,смотрим чтоб было симметрично.
Накладываем шаблон еще раз и прочерчиваем. Это очень важный этап,не стоит пренебрегать им!
Опять обрезаем ножом. Углубляем пропил до нужных нам размеров.
Ножом округляем форму воблера, стараемся обрезать до нужной формы на максимум сколько возможно (чтобы возни с наждачной бумагой было меньше ).
Я использую алюминиевую пластину для создания лопасти.
Отмечаем нужную длину лопасти (в первый раз решил сделать дип-воблер, для условий ловли щуки в наших местах, поэтому был риск что воб не получиться).Проведем линию и с её середины опустим перпендикуляр,накладываем воблер и очерчиваем около носа (пропил должен совпасть с перпендикуляром).
Вырезаю обычными ножницами. Делаю несколько прорезов у основания лопасти, чтобы при заклеивании лопасти она лучше держалась. Важный этап, не пренебрегайте им!
Примеряю лопасть, подправляю напильником и шлифую наждачной бумагой.
На животе воблера отмечаю место петли,протыкаю насквозь циркулем (осина хорошо обрабатывается), а так же отмечаю места огрузки, чуть-чуть протыкаю их,чтобы при сверлении сверло не ушло в сторону. Очень важно все сделать строго по ценрту! 
Для петель использую такую вот проволоку, обязательно нержавеющую.
Длину проволоки должна быть 2,5 длины воблера, так комфортнее всего работать. Сквозь нижнее отверстие продеваю проволоку, это нижняя петля.
Вся арматура цельная,это важно (для прочности). Далее добиваемся этого (закручиваем переднюю и заднюю петлю).
Для латания швов использую эпоксидный клей.Смешиваю смолу и отвердитель на глаз. Опилки смешиваем с клеем. Использую мелкозернистые опилки для труднодоступных мест (вокруг лопасти и петли).
Пропил заполняйте с запасом (как на фото). Клей ещё сядет. Ждем полного высыхания.
Напильником убираем лишнее после заклейки. Сверлим отверстия для огрузки. Шлифуем воблер.
Топим "рыбку" в олифе на сутки =D Чтобы защитить от впитывания воды.
Протираем тряпкой от олифы, воблер приобрел желтоватый оттенок.
Для огрузки использую картечь и дробь (для меня это найти не проблема, охотник я=) ). Диаметр дробинок должен быть равен диаметру отверстий, чтобы плотно заходило.
Идем купать воблер, вставляя дробинки в отверстия и меняя их расположение добиваемся нужной нам игры и плавучести воблера. Не бойтесь совать в одну дырку несколько дробинок=D Опять тем же клеем и опилками латаем дыры, и неиспользованные отверстия тоже (где нет дробинок) =) Ждем высыхания, убираем лишнее напильником и шлифуем.
Для покраски использую трафареты, паралон, кисточк�8, обертки от конфет а крашу обычным гуашем (так как в наших бич магазинах ничего не найти более нормального)=D тем не менее оказалось что гуашь держится довольно хорошо=) Лакирую несколькими слоями, даю полностью высохнуть лаку.
Получилось что надо, твичится отлично (обожаю твичинг с тех пор как стал увлекаться воблерами, это летом этим началось =D) Итог: smith jib 90 DR, рабочая глубина около 2м, может чуть меньше=)
217 0

Добавлено 11.05.2015 Atsra